ООО «КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД
СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ»
logo-atom
berit logo-beton logo-izvest
teplit logo-um
bzmp greytdask grey 2

История ООО «КУЗСМ»

0000ООО «Каменск-Уральский завод строительных материалов» - молодое, современное и единственное предприятие по производству силикатных изделий в Свердловской области. Мощность предприятия - 45 млн. шт. условного кирпича в год.

Предприятие оборудовано высокотехнологичным, полностью автоматизированным оборудованием немецких фирм: Lasсo, Vollert, Eirich, Fa Aberle, ВHS, HOKA, Sander, MSK Covertech Group Loos и с 2008 года выпускает продукцию, отвечающую самым современным стандартам качества.

Все сырьевые материалы, используемые для производства продукции проходят входной контроль качества в заводской лаборатории и ежегодный радиологический контроль.

Весь технологический процесс изготовления силикатных кирпичей и блоков управляется автоматически и включает в себя: 

img 7185

Подготовка сырьевых материалов и силикатной массы

1.1. Доставка песка, удовлетворяющего ОСТ 21-1-80, на склад песка, грохочение, распределение по бункерам-накопителям.

1.2. Доставка молотой негашеной извести, разгрузка пневмотранспортом в бункера-накопители

1.3. Высокоточное весовое дозирование песка, молотой извести и воды.

1.4. Перемешивание сырьевых компонентов в смесителе немецкой фирмы «Eirich»

1.5. Выдержка силикатной массы в реакторах до полной гидратации извести.

1.6. Высокоточное весовое дозирование порошковых пигментов и готовой сырьевой смеси

1.7. Перемешивание силикатной массы с порошковым пигментом

Устойчивое равномерное окрашивание изделия достигается путем объемного окрашивания всей силикатной смеси перед формованием кирпича-сырца, благодаря точной дозировке пигмента и его качественному перемешиванию в двухвальном смесителе периодического действия немецкой фирмы ВНS и высокоскоростном лотковом смесителе фирмы «ТЭКА» с роторным завихрителем.

Для изготовления цветного силикатного кирпича применяются железоокисные пигменты разных цветов. Железоокисные пигменты устойчивы к действию высокой температуры и влажности, щелочеустойчивы, светостойкие и атмосферостойкие.

Прессование кирпича-сырца на прессах

Процесс прессования изделий, осуществляется на высокопроизводительном немецком прессовом оборудовании (в настоящее время на заводе установлены 3 пресса KSP-801 с автоматическим съемом сырца). Производителем пресса KSP-801 является немецкая фирма LASСO. Фирма LASСO известна во всем мире как производитель высокоэффективного оборудования для производства силикатной продукции. Основным моментом в работе пресса KSP-801 является двустороннее сжатие сырья верхним и нижним пуансонами. Движение пуансонов, управляемое компьютером, оптимизирует величину развиваемого прессом давления и обеспечивает тем самым равномерное прессование силикатной массы, благодаря чему достигается постоянство прочности изготавливаемых изделий по всему поперечному сечению.img 7297

Автоклавная термовлажностная обработка кирпича.

В автоклаве, в атмосфере насыщенного пара при давлении 0,8 -1,2 Мпа и температуре 175º-203° С, происходит образование высокоосновных и низкоосновных гидросиликатов кальция.

Весь технологический цикл подачи отформованного сырца в автоклавы и готовых изделий из автоклавов на линию упаковки, а также возврат пустых тележек с линии упаковки к прессам, осуществляется полностью автоматизированным оборудованием немецкой фирмы “Vollert”.

lab02

Приемка готовой продукции в заводской лаборатории

Отработанная схема контроля качества на каждом этапе производства, использование в составе кирпича силикатного высококачественной извести и природного песка из заводского карьера с низким содержанием глины, позволяет заводу полностью контролировать качество конечной продукции и гарантировать ее экологичность.

img 7211

Упаковка и хранение 

 Упаковка изделий производится на автоматической линии, включающей в себя две машины обвязки лентой и термоусадочной пленкой.

  Кирпич ООО «КУЗСМ», изготовленный на импортном оборудовании, отличается от аналогов более высокой прочностью, правильной геометрией, лучшими показателями по экологической чистоте, звукоизоляции и морозостойкости.

Сертификация

Качество выпускаемой продукции периодически подтверждается «Сертификатами Соответствия», выдаваемыми органом по сертификации продукции и услуг в строительстве в Системе сертификации ГОСТ Р.

03 марта 2011 года ООО «КУЗСМ» выдано свидетельство № П-82-0031 о соответствии качества выпускаемых строительных материалов и изделий критериям уровня ответственности объектов строительства.

Подробней с сертификатами на нашу продукцию можно ознакомится в разделе Сертификаты

Силикатные блоки

Чтобы всегда оставаться в авангарде рынка строительных материалов, производство реконструируется и обновляется в соответствии с актуальными требованиями времени.

Новая оснастка, установленная в 2011 г на прессе KSP-801, позволила нашему предприятию начать выпуск силикатных блоков перегородочных пустотелых и полнотелых с пазогребневыми элементами.

Возросшему интересу на российском рынке к силикатным плитам (блокам) способствовала принятая весной 2011 года поправка в СНИП об ужесточении нормативов по звукоизоляции. КУЗСМ подтвердил соответствие силикатных блоков новым нормативам по звукоизоляции, о чем свидетельствуют данные лабораторных исследований.

По результатам испытаний фрагмента конструкции из блоков силикатных перегородочных индекс звукоизоляции составил:

  • для пустотелых блоков -57 дБ;
  • для полнотелых блоков – 55 дБ.
Безупречные геометрические параметры позволяют класть стены не на цементно-песчаном кладочном растворе, а на клеях, что значительно экономит кладочный материал и облегчает процесс затирки монтажных швов;

В отличие от газобетонных блоков и бетонных камней, высокое качество лицевой поверхности силикатных плит позволяет сэкономить на дорогостоящих и продолжительных штукатурных работах. Достаточно покрыть стену грунтом и тонким слоем финишной шпатлевки;

Наличие пазогребневых элементов значительно облегчает монтаж перегородок;

Силикатные блоки не оседают;

После укладки силикатные плиты не требуют дальнейшего ухода;

Имеют высокую звуко и теплоизоляцию;

Позволяют увеличить полезную площадь помещения за счет уменьшения толщины стен;

 

green-sert1Экологичность продукции

01 ноября 2012 года заводу был выдан сертификат № 00007/С-2012 о соответствии выпускаемых материалов и изделий категории экологически чистых «зеленых» строительных материалов.

При проведении очередной сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р в октябре 2013 года, кирпичам силикатным утолщенным пустотелым и одинарным полнотелым была присвоена марка по морозостойкости F75.

 

Рустированный кирпич

Кирпич рустированный - изделие с механической обработкой поверхности граней под «природный камень». Рустированный кирпич применяется для декора и кладки наружных стен зданий и сооружений и внутренней кладки без последующей отделки стен.

Специалисты завода также работают над расширением каталога цветов силикатного кирпича. В 2014 году появились три новых цвета силикатного кирпича: «серая маслина», «шоколад» и «красный лосось» которые сразу же понравились покупателям.

Номенклатура силикатной продукции предприятия

  • Кирпич силикатный одинарный полнотелый рядовой и лицевой неокрашенный по ГОСТ 379-95 размерами: (250х120х65) мм
  • Кирпич силикатный утолщенный полнотелый рядовой и лицевой неокрашенный по ГОСТ 379-95 размерами: (250х120х88) мм
  • Кирпич силикатный утолщенный пустотелый рядовой и лицевой неокрашенный по ГОСТ 379-95 размерами: (250х120х88) мм
  • Кирпич силикатный одинарный полнотелый лицевой окрашенный в массе по ГОСТ 379-95
  • Кирпич силикатный утолщенный полнотелый лицевой окрашенный в массе по ГОСТ 379-95
  • Кирпич силикатный утолщенный пустотелый лицевой окрашенный в массе по ГОСТ 379-95
  • Блок силикатный перегородочный пазогребневый полнотелый размерами: (498х249х70) мм
  • Блок силикатный перегородочный пазогребневый пустотелый размерами: (498х249х115) мм
  • Кирпич силикатный одинарный полнотелый с рустированной ложковой гранью размерами: (250х100х65) мм
  • Кирпич силикатный одинарный полнотелый с рустированной тычковой гранью размерами: (240х120х65) мм
  • Кирпич одинарный рустированный угловой размерами: (240х100х65) мм
  • Кирпич силикатный утолщенный полнотелый с рустированной ложковой гранью размерами: (250х100х88) мм
  • Кирпич силикатный утолщенный полнотелый с рустированной тычковой гранью размерами: (240х120х88) мм
  • Кирпич силикатный утолщенный полнотелый рустированный угловой размерами: (240х100х88) мм
  • Блок силикатный полнотелый размерами: (498х249х70) мм и (498х240х70) мм
  • Блок силикатный пустотелый размерами: (498х249х115) мм, (498х240х115) мм и (498х120х115) мм.
 Цветовая гамма выпускаемых заводом окрашенных изделий: желтый, красный, персиковый, бежевый, серый, коричневый, шоколад, серая маслина, красный лосось, синий, изумрудно-зеленый.

Технические характеристики изделий:

  • Марка по прочности: М150-М250.
  • Марка по морозостойкости кирпича: F25, F35, F50, F75
  • Марки по морозостойкости блоков: F15, F25
  • Предел огнестойкости строительной конструкции из блоков перегородочных пустотелых и полнотелых составляет 45 мин по потере целостности, а по теплоизолирующей способности (EI 45)
  • Теплопроводность кладки кирпича силикатного утолщенного полнотелого с влажностью материала в кладке 8% составляет 0,66 Вт/м ºС, а в сухом состоянии 0,61 Вт/м ºC
  • Теплопроводность кладки кирпича силикатного утолщенного пустотелого с влажностью материала в кладке 8% составляет 0,62 Вт/м ºС, а в сухом состоянии 0,56 Вт/м ºС
  • Водопоглощение -13-15%
  • Средняя плотность кирпичей:
    • - утолщенных пустотелых – 1299 кг/м3;
    • - утолщенных полнотелых – 1627 кг/м3;
    • - одинарных полнотелых – 1561 кг/м3.

ostrovskogo-5Из силикатных кирпичей и блоков произведенных ООО "КУЗСМ" построены многие жилищные комплексы, детские сады, коттеджные поселки в г. Екатеринбурге и городах области.

  • ЖК Авангард, мкр Пионерский, ул. Ирбитская-Раевского
  • ЖК Гольфстрим, ул.Машинная-Луганская
  • ЖК Небесный, ул. Бебеля-Пехотинцев
  • ЖК Хрустальногорский, ул. Суходольская-Евгения Савкова
  • ЖК Апельсин, ул. Московская-Островского, мкр Автовокзал
  • ЖК Апельсин, (4, 5 очередь), ул. Московская-Авиационная, мкр Юго-западный
  • ЖК на Муранова, мкр Широкая речка, ул. Муранова 10
  • ЖК на улице Уральская-Советская, мкр Пионерский, ул. Советская 40
  • ЖК на улице Вонсовкого-Мехренцева, мкр УНЦ., ул. Вонсовского-Мехренцева
  • ЖК на улице Победы-Бакинских коммунаров, мкр. Уралмаш, ул. Бакинских комиссаров 101
  • Дошкольное образовательное учреждение (детский сад) по улице Светлореченская, г. Екатеринбург, район Широкая речка
  • Приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Косой Брод Полевского района, г. Полевской
  • Жилой комплекс «Хрустальногорский», мкр. Широкая речка, ул. Суходольская-Евгения Савкова
  • Микрорайон Пихтовый г. Среднеуральск, ул. Лесная-Кооперативная
  • Жилой комплекс «Солнечный остров», мкр. Автовокзал, ул. 8 марта-Авиационная
  • Коттеджный поселок п. Полазна, Пермский край
  • Жилищный комплекс «Радужный» г. Каменск-Уральский
  • Жилищный комплекс «Генеральский парк» г. Каменск-Уральский»
  • Детский сад №83 «Сказочный замок» корпус 2 по ул. Мусоргского 11а, г. Каменск-Уральский
Фотографии некоторых объектов построенных из нашего кирпича вы можете посмотреть в разделе Наши объекты.

Мы гарантируем:

  • Широкий ассортимент продукции!
  • Поставку продукции точно в срок!
  • Высокое качество продукции!
  • Получение всех Сертификатов Соответствия!
  • Получение самой актуальной информации о новинках, изменениях цен, акциях!

Видеофильм ООО «Каменск-Уральский завод строительных материалов»