ООО «КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД
СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ»
logo-atom
berit logo-beton logo-izvest
teplit logo-um
bzmp greytdask grey 2

Влагостойкость силикатных материалов

2018 dsc 5113При выборе строительных материалов не мало важным для покупателя является прочность, звукоизоляция, экологичность и наконец влагостойкость. Именно о влагостойкости силикатных материалов пора рассказать всю правду и развеять все сомнения.

Долгое время, а именно где-то в 40-х годах зародилось мнение о низкой водостойкости и морозостойкости силикатных изделий. Это бесспорно обусловлено на тот период не развитыми технологиями производства, не доведенная в процентном соотношении до совершенства масса, а в последующем и сами силикатные изделия. Однако уже в 60-х годах Б.Г. Скрамтаевым, И.А. Якубом и А.Т.Королевой были произведены научные исследования водостойкости автоклавных силикатных материалов. Установлено что у образцов после 30 — и 90- суточного прибывания в воде уменьшается предел прочности при сжатии по сравнению с первоначальной. Для возможности восстановления прочности часть образцов после 30-суточного храниения в воде выдерживали в течении 60 сут в воздушно — сухих условиях. В следствии чего предел прочности при сжатии восстанавливался. Итак чем же это обусловлено: при хранении образцов в воде она проникает в структуру, разъединяя частицы и нарушая сцепление между ними, но воздушно-сухие условия, при которых вода удаляется происходит восстановление структуры материала, а соответственно и его прочности.

Подробнее: Влагостойкость силикатных материалов

Силикатный кирпич водостойкий материал

Силикатный кирпич водостойкий материалПроизводство силикатных автоклавных материалов в России зародилось в конце XIX в. Однако массовое развитие производства и применения силикатного кир­пича можно отнести к 40-м гг. XX в. Это связано с тем, что долгое время существовало мнение о его низкой во­достойкости и морозостойкости.

Еще в 60-х гг. Б.Г. Скрамтаевым, И.А. Якубом и А.Т. Королевой были проведены исследования водостойкости автоклавных силикатных материалов и установлено, что у образцов после 30- и 90-суточного пребывания в воде уменьшается предел прочности при сжатии по сравнению с первоначальной. Для выяснения возможности восстановления прочности часть образцов после 30-суточного хранения в воде выдерживали в течение 60 суток в воздушно-сухих условиях. Предел прочности при сжатии этих образцов восстанавливался. Авторы объясняли это тем, что при хранении образцов в воде, она проникает в структуру силикатного камня, разъединяя частицы и нарушая сцепление между ними. Обеспечение силикатному образцу воздушно-сухих условий, при которых удаляется вода и восстанавливается структура материала, приводит к восстановлению его прочности. Если бы прочность снижалась вследствие химических реакций, то этот процесс не мог бы быть обратимым.

Подробнее: Силикатный кирпич водостойкий материал

Облицуйте фасад вашего дома в баварском стиле

bavar2Надоели серые будни? Хочется чего-то по-европейски стильного и необычного? Каменск-Уральский завод строительных материалов предлагает кирпич для облицовки фасадавашего дома по баварской технологии.

Так называемая баварская кладка подразумевает случайное перемешивание нескольких видов кирпичей близких цветов. Чаще всего каменщики используютот двух до восьми вариантов оттенков. Различные комбинации и пропорции цветов позволяют создать эксклюзивный внешний вид здания, сочетая коричневые, шоколадные, светло-коричневые цвета, либо наоборот желтые, песочные, бежевые и персиковые. Кирпичный фасад дома в баварском стиле будет демонстрировать отличный вкус владельца долгие годы.

Подробнее: Облицуйте фасад вашего дома в баварском стиле

Преимущества облицовки фасадов зданий силикатным кирпичом

20140919 135436Уважаемые господа заказчики, проектировщики и потенциальные покупатели!

В наше тяжелое экономическое время и при том многообразии предлагаемых видов отделочных материалов, зачастую очень не просто сделать правильный выбор при решении вопроса из чего выполнить облицовку проектируемого или строящегося производственного или жилого здания, дачного домика или коттеджа. Проектировщики НП «Атомстройкомплекса», для того чтобы помочь Вам сделать правильный выбор, предлагают  для сравнения три наиболее распространенных варианта отделки фасада:

  • облицовка кирпичом;
  • вентилируемые фасады;
  • декоративная штукатурка.

При этом Вам приводятся три варианта расчета стоимости 1м² конструкции (в ценах по состоянию на 01.06.2009г ), в зависимости от выбранного вида облицовки, с указанием всех достоинств и недостатков каждого из них.

Подробнее: Преимущества облицовки фасадов зданий силикатным кирпичом

История силикатных кирпичей

miheeva-10СИЛИКАТЫ - соли кремниевых кислот. В природе широко представлены в виде минералов, входят в состав большинства горных пород.

Силикатный кирпич - искусственный безобжиговый стеновой материал, основу которого составляют  известь (8-11%), песок (89-92%) и вода. Смесь данных компонентов прессуется, затем в процессе автоклавирования под действием пара высокого давления и температуры приобретает твердость и прочность. Через некоторое время материал готов к использованию на стройплощадке.

Подробнее: История силикатных кирпичей

Инструкция по монтажу ненесущих перегородок из блоков силикатных пазогребневых

montag blokovУстройство перегородок из блоков силикатных пазогребневых производится после того, как окончены работы по монтажу несущих и ограждающих конструкций здания до устройства пола.

Максимальная длина перегородок из пазогребневых блоков – 6 м, максимальная высота – 3,6 м. Перегородки большей длины выполняются из отдельных участков размером не более 6 м с использованием разделительных элементов из металла, бетона и других материалов, надежно соединенных с несущими конструктивными элементами здания.

Для монтажа блоков силикатных рекомендуется использовать следующие приборы и инструменты:

  • отвес с разметочным шнуром;
  • электрическая ручная машина с «алмазным» с сегментным диском;
  • прибор для определения прямых углов;
  • перфоратор с насадками для сверления отверстий;
  • защитные очки;
  • уровень длиной не менее 1 м, отвес, шнур;
  • шпатель зубчатый с высотой зуба 6 мм;
  • резиновую киянку;
  • мастерок;
  • емкость для затворения смесей;
  • прибор для устройства канав;

Инструменты должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии.

i pdfЗагрузить инструкцию в формате PDF